YUMMY GREEN CHICKEN RECIPE

1 کپ --------- کٹا ہوا تازہ دھنیا (تنوں کے ساتھ)

 

1 چمچ -------- لہسن کا پیسٹ

 

1 چمچ -------- ٹکسال کے پتے

 

1 چمچ -------- کریم تازہ یا ناریل

 

2-4 ------------- ہری مرچیں

 

1 لیموں کا رس

 

1/2 کپ ------- دہی

 

اضافی انگرائڈز

 

1 ------------------ مرغی ، 8-10 ٹکڑوں میں کاٹا

 

1 عدد ------------ ادرک کا پیسٹ

 

1 عدد ------------ لہسن کا پیسٹ

 

2-3 --------------- الائچی کے پھندے

 

1 عدد ------------ زیرہ

 

1 عدد ------------ زیرہ پاؤڈر

 

1 عدد ------------ دھنیا پاؤڈر

 

2 ------------------ پیاز ، کٹی ہوئی

 

1 ------------------ ہری مرچ ، کٹی

 

1 عدد ------------ کالی مرچ

 

1/4 کپ -------- ناریل کریم یا تازہ کریم

 

1/4 کپ --------- تیل

 

ہدایات

 

پہلے دھنیا کے پتے ، لہسن کا پیسٹ ، پودینہ کے پتے ، کریم ، ہری مرچ اور 1 لیموں کا عرق ملا کر ایک ہموار پیسٹ ڈالیں۔ پانی ڈالے بغیر ایسا کرنے کی کوشش کریں۔ ایک بار ہو جانے کے بعد اس میں آدھا کپ دہی ڈالیں اور اچھی طرح مکس کرلیں ، پھر اس میں چکن کے ٹکڑے ڈالیں اور لگ بھگ آدھے گھنٹے تک مارنے دیں۔

 

اس کے بعد ، تیل کو گرم کریں ، اس میں زیرہ اور الائچی کے پھلیاں ڈالیں ، جب وہ پھٹ پڑیں ، پیاز ڈالیں اور گولڈن براؤن ہونے تک بھونیں۔ پھر اس میں ادرک اور لہسن کے پیسٹ شامل کریں ، کچھ سیکنڈ کے لئے بھونیں اور چکن کو بغیر اچھال کے شامل کریں۔ 5 منٹ کے لئے تیز آنچ پر پکائیں ، پھر گرمی کو کم کریں ، مرینڈ ، 1 عدد شامل کریں۔ نمک اور دھنیا اور جیرا پاؤڈر۔

 

احاطہ کریں اور کم پر 10-15 منٹ تک پکائیں ، پھر اس میں ہری مرچ ڈالیں اور اگر ضرورت ہو تو پانی کو ایڈجسٹ کریں۔ ایک بار جب مرغی ختم ہوجائے تو ، کریم میں شامل کریں اور نمک ایڈجسٹ کریں اور کالی مرچ چھڑکیں۔ تقریبا heat 3 منٹ تک کم آنچ پر ایک ساتھ ابالیں ، پھر آنچ بند کردیں۔

 

گرم کی خدمت کرو اور لطف اٹھائیں


Comments

Popular posts from this blog

ملتانی مٹی کو استعمال کرنے کا طریقہ کیا ہے اور یہ ہفتے میں کتنے دن استعمال کرنی چاہیے؟....

How can the use of diapers be dangerous to children's health? Know!