Lajwab Kabsa chicken
1 عدد دھنیا پاؤڈر
1/2 عدد زیرہ پاؤڈر
1/2 عدد آل مسالہ (گرم مسالہ)
1 عدد کالی مرچ پاؤڈر
1/4 عدد ادرک پاؤڈر
1/4 عدد الائچی پاؤڈر
1 عدد سرخ مرچ پاؤڈر
چوٹکی زعفران
پورے مصالحے
3 دار چینی لاٹھی
3 الائچی پھلی
5 کالی مرچ
5 لونگ
اجزاء
جلد کے ساتھ 1 چکن ، 4 یا 8
ٹکڑوں میں کاٹا
3 کپ چاول
2 چمچ۔ مکھن کے علاوہ 4 چمچ.
تیل
2 پیاز ، باریک کٹی
2 تازہ ٹماٹر ، جلد کے ساتھ
ملا ہوا
1 عدد ٹماٹر کا پیسٹ / پوری
1 عدد لہسن کا پیسٹ
1/2 عدد ادرک کا پیسٹ
1 grated گاجر (اختیاری)
1/2 عدد grated نیبو رند / حوصلہ افزائی
ضرورت کے مطابق نمک
پانی
گارنش کے لئے اجزاء
10 بادام ، بلانچڈ اور چھلکے
10 کاجو
20 کشمش
چھوٹے مٹھی بھر پائن گری
دار میوے
1 عدد مکھن
ہدایات
چکن پر جلد رکھنے سے گوشت
نہایت نم اور نرم رہتا ہے۔ اگر آپ چاہیں تو آپ کھانے سے پہلے جلد کو نکال سکتے ہیں
اور خارج کرسکتے ہیں۔ لیکن کوشش کریں اور بہترین نتائج کے ل the جلد کے ساتھ
کھانا پکائیں! 🙂
گارنش کرنے کیلئے
مکھن کو گرم ہونے تک اس میں
پگھلیں ، پھر گری دار میوے اور کشمش ڈالیں۔ مکھن میں بھونیں جب تک کشمش بھری نہ
ہو۔ آف کریں اور گارنش کرنے کے لئے بعد میں استعمال ہونے کے لئے ایک طرف رکھیں۔
چکن کے لئے
تیل اور مکھن کو گرم کریں ،
پھر اس میں پیاز ڈالیں اور بھونیں یہاں تک کہ وہ سنہری ہونے لگیں۔ ادرک اور لہسن
کے ذائقہ شامل کریں ، اس کے بعد سارا مصالحہ لگائیں۔ ایک منٹ کے لئے بھونیں ، پھر
اس میں پاؤڈر مصالحہ ، لیموں کا زیسٹ ، ملاوٹ شدہ ٹماٹر اور ٹماٹر پوری ڈالیں۔ اس
کو کچھ منٹ تک پکائیں یہاں تک کہ ٹماٹر کا مرکب گاڑھا ہوجائے ، پھر اس میں چکن کے
ٹکڑے ڈالیں اور کچھ نمک چھڑکیں۔
ٹماٹر کے آمیزے میں مرغی کو heat- minutes منٹ
کے لئے تیز آنچ پر رکھیں ، پھر 4 کپ پانی شامل کریں۔ جب یہ ابالنے لگے ، گرمی کو
درمیانے درجے پر ڈھانپیں اور رکھیں ، اور یہ ابل 25 منٹ یا چکن کے ہونے تک ابالیں۔
آپ اپنے چاولوں کو اس وقت
بھگو سکتے ہیں جب چکن ابل رہی ہو ، تقریبا 30 30 منٹ تک۔
چکن کے ٹکڑوں کو پین سے
نکالیں اور ایک پیالے میں ڈھانپیں۔ اب پین میں جو پانی باقی ہے اس کی پیمائش کریں۔
چاول کے ہر کپ کے لئے آپ کو ڈیڑھ کپ شوربے کی ضرورت ہوگی ، لہذا ضرورت کی مقدار میں
پانی شامل کرکے ضرورت کے مطابق ایڈجسٹ کریں۔ (اگر آپ کے چاول کو میرے کپ سے زیادہ
کپ کی ضرورت ہوتی ہے تو ، آپ جو چاول استعمال کرتے ہیں اس کے مطابق اپنے تجربے کے
مطابق ایڈجسٹ کریں)۔ ابال لیں اور اگر آپ استعمال کررہے ہیں تو پہلے سے بھیگے ہوئے
چاول اور کجی ہوئی گاجر شامل کریں۔ نمک ایڈجسٹ کریں۔
اس پکنے کو اب ring- minutes منٹ
کے لئے ، اب اور پھر ہلچل پر گرمی پر رکھیں ، اور پھر آنچ کو درمیانے درجے تک کم
کریں اور جب تک پانی کم نہ ہو تب تک اسے ڈھانپ کر رکھیں ، اور اب اس میں ہلچل مچا
دیں اور پھر یہ یقینی بنائیں کہ تمام چاول پک رہے ہیں۔ یکساں اور بالکل
ایک بار جب آپ کو معلوم
ہوگا کہ چاولوں میں بہت کم پانی باقی ہے تو ، گرمی کو کم سے کم مقام پر کم کریں۔
اپنے پین کو ایک سخت ڑککن کا استعمال کرکے یا باورچی خانے کے تولیے کو گیلا کرکے
اور پین کے اوپر رکھیں اور پھر اس کے اوپر ڈھکن لگا کر رکھیں۔ چاولوں کو اچھ lowی آنچ پر اچھ
continueا اچھ 10ا 10 منٹ تک اچھ .ا جاری رکھیں۔
اس دوران یا تو آپ ہر طرف
چند منٹ کے لئے اتلی بھون لیں جو مرغی کے ٹکڑے آپ نے ایک طرف رکھے تھے ، یا انہیں
بی بی کیو گرل پر یا تندور میں گرل کریں ، یہاں تک کہ رنگ خوبصورت اور سنہری
ہوجائے… تقریبا 5 5 منٹ تک۔ فرائنگ / گرلنگ کو زیادہ نہ کریں کیونکہ اس سے آپ کا مرغ
خشک ہوجائے گا۔ مرغی پہلے ہی پکا چکی ہے لہذا آپ کو صرف کرکرا اور اپیل کرنے والا
رنگ کا بیرونی چاہئے۔
چکن کے ٹکڑوں کو بی بی کیو
گرل پر پیسنا چکن کو ایک خوبصورت ‘منڈی’ مہک دیتا ہے۔ منڈی کبشہ بنانے کا یمنی طریقہ
ہے جس کے تحت گوشت کو تندور کی طرح مٹی سے ڈھک کر زمین میں ایک خاص سوراخ میں پکایا
جاتا ہے جس کے بعد ڈش تیار ہونے تک ڈھانپ لیا جاتا ہے۔ لہذا میں اپنے مرغی کے
ٹکڑوں کو بی بی کیو گرل پر گرل ترجیح دیتی ہوں تاکہ مستند مینڈی کبس ذائقہ کا
اشارہ مل سکے ، کیونکہ (بدقسمتی سے) میرے پچھلے صحن میں زمین میں ایک سوراخ نہیں
ہے! 😛
چاولوں کی خدمت کریں اور
چکن کے ٹکڑوں کو اوپر رکھیں اور گری دار میوے / کشمش ، اور ایک کٹورا گرم این
مسالہ ٹماٹر کی کٹنی کے ساتھ گارنش کریں۔ ہمیں کھانے میں ساتھ کے طور پر کچھ فرائز
شامل کرنا پسند ہے ، لیکن یہ مکمل طور پر اختیاری ہے۔ کچھ لوگ ابلے ہوئے انڈوں سے
سجاوٹ پسند کرتے ہیں۔
Comments
Post a Comment